In einem historischen Gebäude des sogenannten Schusteröderhofs ist das Museumsstüberl untergebracht. Für die Abteilungen Architektur, Versorgungstechnik, Elektrotechnik und Tragwerksplanung bestand die Aufgabe, den nicht mehr zeitgemäßen Wirtshausbetrieb wieder ordnungsgemäß sicherzustellen.


Dafür war eine Erweiterung des Küchenbereichs sowie eine Neuorganisation des Küchenbetriebs, der Spülküche, der Kühlzellen und Lager erforderlich.
Ebenso war eine behindertengerechte Toilette, die Sanierung der Toilettenanlagen sowie die Erneuerung von Betriebs- und Personalräumen notwendig.
Neben den Räumlichkeiten war eine Kompletterneuerung der Küchen-, Heizungs-, Lüftungs- und Sanitärtechnik in der denkmalgeschützten Substanz nötig.
Das COPLAN-Planungsteam plante und setzte die bauphysikalischen Anforderungen an den Wärmeschutz ebenso wie der Brandschutz um.